よーいドンで紹介!ジューシー無添加生ウインナー!12月1日放送

今日から12月。今年もあと1ヶ月ですねぇ。いろいろあった、毎年のように災害もありましたが、なんやかんや言うても今年もあと1ヶ月です。健康で元気で過ごせたらいいですね。そのためには、しっかり食べて体力つけて頑張りましょう。

ということで、12月1日に放送された関西ローカルの「よーいドン!」のオススメ3で紹介されたごはんのおともをご紹介します。

物産展プロデューサーおすすめ!絶品ごはんのおとも

12月1日に関西ローカルで放送された『よーいドン!』のコーナー“オススメ3”のコーナーで、各地の物産展をプロデュースされてるプロフェッショナルの方がおすすめしてた「絶品!お取り寄せできるごはんのおとも」をご紹介します。

物産展プロデューサーということで、全国各地の美味しいものを知り尽くした物産展プロデューサーならではのオススメ3でした。ぜひ、お取り寄せしてみて下さい。

梅しそひじき

ごはんのおともとか、ごはんに混ぜて使う『梅しそひじき』は、各メーカーから販売されていますが、今回紹介されたのは、大阪の以呂波の梅しそひじきでした。

紀州南高梅や国産ひじき、しそ、ごまを醤油や砂糖で味付けした梅しそひじきです。
梅はカリカリとしていて歯ごたえが楽しめ、甘めに味付けされたひじきが梅のしょっぱさとあってとってもごはんに合う梅しそひじきだそうです。あつあつのごはんの上にのせて食べたり、まぜごはんにしておにぎりにしてもとっても美味しいそうです。

お取り寄せ方法はこちら。

■以呂波 大阪市平野区瓜破東
■電話 06-7163-4181
■営業時間 午前10時30分~午後5時まで
■定休日 なし

無添加ウィンナーの詰め合わせ!福生ハム

珍しい、無添加ソーセージやハムなどを作っている福生ハムのソーセージの詰め合わせが紹介されました。
ハムやソーセージは添加物が多いのが当たり前になっていますが、福生ハムさんでは、創業当初から無添加でソーセージやハムを作っていらっしゃるそうです。

今回、オススメ3で紹介されたのは、無添加の生ウィンナーの詰め合わせです。
一般のウインナーは燻製などして、一度火を通した物が普通ですが、今回紹介された生ウィンナーの詰め合わせは、新鮮な豚肉を腸詰めにして冷凍されているだけなので、加熱して食べるとジューシー!!
セット内容は

  • ガーリック
  • ハーブ
  • チョリソー
  • チーズ
  • プレーン

が、セットになっています。中でもおすすめなのがプレーン!パキッ!とした食感と溢れ出す肉汁がたまらないおいしさだそうです。
チョリソーには唐辛子が入っていて、少々辛いのですが、それがやみつきになるおいしさだそうです。ホットドッグなどパンに挟んで食べるとよく合うそうです。また、ポトフなども美味しくできるそうです。

>>>>福生ハム生ウインナーセット

萬来の黒豚の角煮

鹿児島産の黒豚のバラ肉を焼酎ベースの醤油タレでじっくりと漬け込み炊き上げた黒豚の角煮です。また、1晩寝かせているので、豚の臭みが取れ、黒豚本来のおいしさが楽しめる豚の角煮だそうです。
じっくり炊き上げてるので、口にいれるととろけるような食感!豚の脂身の甘み!旨みとやわらかさが味わえる豚の角煮だそうです。
タレだけでもごはん1膳が食べられてしまうという黒豚の角煮だそうです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

黒豚角煮 1袋(106g入り)
価格:864円(税込、送料別) (2017/12/1時点)